|

Cruise from Sydney to Singapore 73

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур 73

часть 72, часть 74

Surya подвел меня к источнику, бьющему из скалы на территории храма Tanah Lot. Похоже, это тот самый ручеек, который упоминается в легенде и вода из которого считается целебной.

После чего, мне помазали чем-то лоб, прилепили на него рисинки и засунули за ухо цветок плюмерии. Желательно при посещении оставить какое-то небольшое пожертвование. Для пожертвований стоит специальная коробочка.

Ну я, конечно, не упустила случая сделать кучу фоток в таком необычном виде.

Не знаю, специально это так сделано, или случайно получилось, но бордюр сбоку лестницы, ведущей к храму, похож на змею. Вероятно ту самую, морскую, которые по легенде охраняют это место. Вот она, голова змеи, украшенная цветами.

Окрестности храма очень живописные. Если есть время, тут можно неплохо погулять.

Surya спросил меня, не желаю ли я тут задержаться. Но я попросила показать мне что-нибудь еще, если мы успеваем по времени. Ну и фото напоследок, чтобы не забыть, где была.

На выходе из храма рынок. Вещи и экзотические фрукты. Дурианы, мангостины были, а манго не было, к сожалению. Я бы купила. А вот это пенджоры (Penjor).

«Пенджоры (Penjor) – красиво декорированные бамбуковые палки, которые хозяева выставляют перед своим домом к празднику Галунган и Кунинган. Пенджор должен стоять перед каждым балийским домом, поэтому перед Галунганом на улицах Бали вырастают целые бамбуковые леса. Пенджоры символизируют священную гору Агунг и выражают собой почтения к богам и духам предков, живущих там.»

Не знаю, был ли во время нашего присутствия какой-то из этих праздников. Таких бамбуковых палок было немного, но кое-где на улице я их видела. Может, конечно, их просто не все убрали сразу после праздника.

Поскольку плана «Б» у меня не было, следующий объект нашей экскурсии я доверила выбрать Surya.

За окном опять проносятся всякие интересности и опять я не прошу хотя бы притормозить, потому что расчет времени по этому маршруту не делала и не знаю, уложимся ли в график даже с кратковременными задержками. Поля и в этот раз проезжали быстро, тут транспорта немного.

«На рисовых полях есть маленькие святилища в честь Деви Шри — главной рисовой богине острова, которая известна, как божество земледелия и процветания. Она охраняет рисовые всходы и способствует хорошему урожаю. Это богиня, которая заведует всеми рисовыми полями острова, участвует в процессе роста риса и помогает крестьянам собрать хороший урожай.

Считается, что рис питается женской энергией, а Деви Шри в этом активно участвует, наполняя зернышки риса своей божественной силой.В важные дни по лунному календарю, в разные стадии роста риса, образы Деви Шри, сделанные из стеблей риса, в форме двух треугольников, перевязанных посередине, вешают на алтари в полях.»

Я таких святилищ почему-то не заметила. То ли скорость была слишком большая, а святилища слишком маленькие, то ли не на каждом поле они ставятся. А вот эту скульптурную группу искала потом в интернете, да так и не нашла. Так что кто все эти кони-люди так и осталось для меня тайной, покрытой мраком.

Мы едем в город Менгви к храму Таман Аюн (Pura Taman Ayun). В одном месте с трудом протискиваемся через столпотворение мотоциклов, машин и людей.

Наконец, подъезжаем к храму.

Surya оставляет меня у ворот, предупреждает, чтобы никуда не уходила, а сам уезжает парковать машину. У ворот мне уже нравится. Таман Аюн построен в 1634 году и его название переводится как «Прекрасный сад». Ну что сказать, ему не льстили. Даже тот небольшой кусочек, который я могу наблюдать с улицы, выглядит очень привлекательно.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *