Istanbul Rome cruise Queen Victoria 31
Круиз из Стамбула в Рим с Queen Victoria 31
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Салерно (Salerno), Амальфи (Amalfi)
УХОЖУ В МОНАСТЫРЬ!
В Салерно я уже бывала раньше, но это был второй порт в этом круизе, на который у меня были конкретные и довольно обширные планы. Погода с утра отличная — ясное небо, спокойное море.
Сам Салерно впечатления на меня не произвел, но это удобный пункт для поездки по Амальфийскому побережью. Корабль стоит в грузовом порту и до основного порта, из которого ходят катера в Амальфи и Позитано, пешком довольно далеко. Правда, рядом, если судить по карте, есть еще один порт, из которого можно уехать в Амальфи, но оттуда рейсов мало. Изучив расписание, я увидела, что на утренний рейс могу успеть, а вот вечерний обратно идет уже слишком поздно.
Взвесив все за и против, я решила ехать все же в дальний порт. Потому что в нем я уже была и все знаю, а вот в этом ближнем… Как туда пройти, где там искать кассы. А рейс подходящий всего один. Если не успею разобраться и попасть на него, то и к ближайшему рейсу в более дальнем порту уже не успею. Тем более, что когда я была здесь в прошлый раз на корабле Serenade of the Seas, бесплатные шатлы возили прямо к этому дальнему порту. Уж у пафосного Кунарда тоже должны быть шатлы, решила я.
И шатлы, действительно были. Как многоопытный круизер я не стала спрашивать куда они идут и заняла место в автобусе. Изучать корабль в окно пришлось довольно долго, пока шатл достаточно не наполнился.
Долго по моим ощущениям, потому что я спешила. А так, может и не очень долго. Наконец, мы тронулись. И тут прозошло странное. Вместо того, чтобы поехать прямо к выходу из порта, который находился буквально в ста метрах от корабля, автобус резко развернулся влево и поехал по территории порта в направлении, противоположном нужному. Я ведь здесь уже была, я знаю, где останавливаются катера в Амальфи, куда же мы едем?!
Впрочем «едем» это не совсем то, что мы делали. Мы застряли в пробке. В порту нас настиг транспортный коллапс. А время неумолимо тикало… Я переживала особенно сильно потому, что в Амальфи у меня была запланирована встреча, а успею ли я на ближайший катер, это очень большой вопрос.
Итак, пока мы пытаемся выехать за ворота порта, я расскажу тебе, мой пытливый читатель, о своих планах. Из Амальфи я хотела съездить в Равело. Но это потом. А сначала посмотреть один очень интересный отель, который находится недалеко от Амальфи. Это Monastero Santa Rosa.
Отель Monastero Santa Rosa расположен в здании старинного монастыря на горе, с видом на залив Салерно. Когда я случайно прочитала про этот отель, то сразу поняла, что хочу увидеть его своими глазами. Я написала в отель и попросила разрешения приехать к ним и немного пофотографировать. Очень быстро получила положительный ответ и обещание прислать автомобиль из отеля в Амальфи. Мы договорились созвониться как только я туда приеду. По расписанию корабль должен был придти в Салерно в 7 утра, так что я планировала попасть в Амальфи в районе 9 утра.
Ага, не тут-то было! Прибытие задержалось на полчаса, а потом была неторопливая высадка. Куда спешить респектабельным пассажирам Кунарда? Но я еще не теряла надежды! Потому что если ехать на автобусе, а не идти пешком, то до места, откуда ходят катера в Амальфи, не так уж далеко.
Выписав несколько кренделей, наш автобус, наконец, вырвался на оперативный простор. Но ему еще надо развернуться. Мы опять удаляемся от нужной мне точки. Наконец, мы едем в верном направлении. Ура!
Но рано Иван Царевич радовался. Сделав круг почета автобус остановился буквально в двух шагах от порта — в начале длинной набережной. Такой засады от Кунарда я не ожидала. Роялы же везли до центра. Остановка была в прямой видимости от касс, где продавали билеты на катера. Нас же высадили в прямой видимости от нашего корабля.
До порта было еще идти и идти. Успеть к времени отправления ближайшего катера было не реально. Но следующий катер был через час, так что я решила не терять надежду и максимально ускорилась.
Но чуда не произошло. На подходе к порту я увидела, как катер, погудев мне на прощание, отправляется в сторону Амальфи. Вот почему итальянские поезда так часто опаздывают, когда не надо, а итальянские катера отправляются строго по расписанию, вместо того, чтобы задержаться минут на десять!
С огорчением в след катеру смотрела не я одна, а в том числе и группа пассажиров с нашего корабля. Среди них оказалась одна наша форумчанка. Она меня узнала, а я, к сожалению, забыла ник. Мне очень неудобно, надо было сразу записать. Она предложила мне идти с ними на автобус, чтобы не ждать целый час следующего катера. Я согласилась.
Пока мы дошли до остановки, купили билет и дождались автобуса, прошло, наверно полчаса. Я точно время не засекала. И вот, наконец, мы едем в Амальфи.
Дорога живописная, но очень длинная и долгая. Кроме того, изобилует серпантинами, что должны учесть люди со слабым вестибулярным аппаратом. Если бы я не спешила, мне бы даже понравилось, потому что смотреть в окно было интересно.
Но как же медленно мы ехали! Дороги узкие, извилистые, особо не разгонишься. А вдоль побережья еще и много машин. Потому, когда я, я наконец, увидела знакомый признак Амальфи, тут же выскочила на остановке, не доезжая до конечно.
Быстрее пешком дойду. Простите, люди, что не просимафорила, что это уже Амальфи. Идея выйти раньше возникла спонтанно.
Выйдя на улицу, я сразу позвонила в отель Pompeo Amendola, с которым мы договаривались о моем визите. Меня попросили немного подождать, машина скоро выйдет. Мы договорились о времени и месте, куда я должна подойти, а пока я решила немного прогуляться по Амальфи.
Самая известная достопримечательность Амальфи — собор. Площадь перед ним очень маленькая, так что уместить его в кадр полностью не удалось, как я ни пыталась. Рядом с собором зона бесплатного Wi-Fi.


















