Caribbean cruise Independence OTS, Carnival Breeze 23
Карибский круиз Independence OTS аnd Carnival Breeze 23
Nassau, The Bahamas
Следующий день в море, а после него – последний порт нашего круиза Нассау, Багамы.
Первая ассоциация у меня, конечно эта:
Bahama, bahama mama
Got the biggest house in town bahama mama
Bahama, bahama mama
But her troubles getting down bahama mama
Хотя, даже и не знаю имеет ли эта мама отношение к Багамским островам, но, на всякий случай посмотрим, какой же дом самый большой в городе?
Ну, конечно же это Атлантис!
Давным давно, когда все зарубежные города были для меня лишь волшебными точками на карте, Багамы рисовались миром роскоши и прекрасных пейзажей и почему-то манили больше, чем Карибы. Потом, в процессе практического изучения вопроса, я поменяла свое мнение. На мой вкус, с живописностью на Карибах гораздо лучше. Но если Багамы идут дополнительным бонусом к Карибам, то почему бы и нет? Пусть будет лишняя галочка на карте мира.
Почитав отзывы по Нассау, сделала для себя вывод, что единственное привлекательное для меня место – это остров Парадайз «с biggest house in town» отелем Атлантис. Цена за самый минимальный комплект удовольствий (аквариумы, территория отеля без выхода на пляж и пользования аквапарком) стоила на тот момент 40 долларов, сейчас, говорят, цену еще подняли.
Нассау часто встречающийся порт в круизах разных компаний. Хотела поддаться стадному эффекту и сфотаться на фоне.
Но не удалось. Когда туда шла – была очередь, обратно – тоже очередь. А на очереди у меня идиосинкразия, стою только если хочется чего-то очень – очень.
Доехать от порта до Атлантиса можно двумя путями – по морю на катере и по земле на маршрутном такси. Цена одинаковая – 4 доллара в одну сторону. Я опробовала оба способа – туда по морю, обратно по суше. Морем приятнее, автобусом удобнее (отъезжает прямо от выхода из порта, приезжает прямо ко входу в Атлантис). Визуально кажется, что до Атлантиса и пешком не слишком далеко, если пойти вдоль моря и через мост. Но, возможно, впечатление обманчиво, сама я не проверяла.
Кстати, несмотря на большое скопление лайнеров в порту ждать транспорта мне не пришлось. И на катер – только успела подойти и загрузиться, как отплыли. Маршрутные такси тоже подъезжают одно за другим, никакой очереди.
Проплываем мимо чьих-то вилл, ветерок обдувает. А вот тут какое-то кино снимали, уже забыла какое. Плывем медленно и печально, наверно, чтобы отработать 4 доллара, потому что если плыть быстро, то добрались бы наверно минут за пять. Но даже при такой скорости добираемся достаточно быстро.
До места отправления катеров надо пройти немного вправо от порта, и от причала до Атлантиса тоже надо пройти, но тоже не далеко. По дороге попадается информационный пункт, в котором можно взять бесплатно карту острова Парадайз и самого Атлантиса. Впрочем, там и без карты не заблудишься — практически все идут в одном направлении.
В холл Атлантиса можно зайти безвозмездно то есть даром. Если хочется пройти на территорию, то уже нужно оплатить вход. После оплаты дадут карту местности и браслетик. Меня опросили хочу ли я пройти сама или в группе. Я сказала, что сама. Как я понимаю, в стоимость, при желании, входит экскурсия по Атлантису. Мне экскурсовод был не нужен, потому что я заранее знала, что именно хочу посмотреть и это что-то легко можно было найти с помощью карты.














