Ao Nang New Year 17

Новый год на Ао Нанг 17

часть 16, часть 18

На самолет я успела, но была уже в последних рядах. Так что, как пишут каскадеры, не рекомендуем повторять это дома. Не подходите к гейтам впритык по времени. Этого «впритыка» может не хватить из-за специфики аэропорта.

Перелет AirAsia до Краби прошел в штатном режиме. Летать по этому маршруту с ними мне нравится. Лететь не далеко, самолеты новые, цены разумные (единственное, багаж за отдельную плату, но я обошлась ручной кладью).

Аэропорт Краби мне уже хорошо знаком. Погранконтроль прохожу быстро. Миграционную карту заполнила заранее. Виза в Таиланд, в случае пребывания не более 30 дней, россиянам не требуется.

Не так давно в Краби запустили чартеры из России, вероятно поэтому появились несколько надписей на русском языке в районе погранконтроля, в основном на табличках запрещающего содержания типа «не задерживаться», «не фотографировать». Точного содержания не помню уже.

Еще одно изменение — снижение цены на такси до Ао Нанга. Раньше было 600 бат за машину, в этот раз предлагали за 500. В зале прилета есть специальная стойка, на которой можно заказать транспорт до отеля и тут же его оплатить. Транспорт не ограничивается только такси. В аэропорт ходит рейсовый автобус и, наиболее удобный вариант для 1-2 человек — трансфер до отеля. В Ао Нанг стоит 150 бат с человека. Я обычно пользуюсь этим способом.

Минус в том, что на такси вы уедете сразу, а трансфер придется подождать, пока не наберется на автобус (обычно недолго, потому что с рейса бывает много желающих воспользоваться этой услугой). Ну и ехать он будет дольше, поскольку развозит людей по разным отелям. Но я никуда не спешу. Сразу направляюсь к знакомой стойке. Баты у меня были, остались с прошлой поездки. Если тайской валюты нет, можно воспользоваться банкоматом, находящимся в зоне вылета. Ну или обменять деньги в обменном пункте.

Попала в отель я уже ближе к вечеру. Номер у меня был с балконом, с видом на отель, который я хотела забронировать первоначально (было хорошее предложение, но бронь неотменяемая, так что пришлось отказаться от этого заманчивого варианта). И чуть позднее мы поговорим о том, как я выбираю отели в Ао Нанге.

Это фото сделано на следующий день. А сейчас я отправляюсь на прогулку к морю. На променаде поставили абстрактную конструкцию, через которую можно наблюдать пейзаж как будто из иллюминатора корабля. Эх, не отпускают меня круизы. Вот так эта конструкция выглядит полностью.

На фотографии видна мощеная дорожка, огибающая пальмы. Это променад, идущий вдоль моря. А это само море. Закат, даже в облачную погоду, удивительно красив.

А это амфитеатр, где люди собираются для просмотра этого ежевечернего шоу.

Кто-то занял места в партере — прямо на песке, а кто-то в ложах на бордюрах и на лавочках, стоящих вдоль променада.

Как здорово здесь ужинать, глядя на заходящее солнце. Вот мой сегодняшний ужин. Кстати, рекомендую. Называется mango rice (местное название Khao Niaow Ma Muang).

Продается на лотках прямо на улице, стоит 40- 50 бат. В комплект входит половинка манго, рис, присыпанный какими-то то ли зернышками, то ли орешками. В баночке кокосовое молоко. Ложка идет в комплекте. Поливаешь кокосовым молоком рис, кладешь на него кусочек манго, отправляешь в рот и наслаждаешься закатом.

Что интересно, рис сладкий не от кокосового молока — это специальный сорт риса «sweet rice» или «glutinous rice». Закончила день массажем ног. Массажных салонов здесь очень много и работают они допоздна.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *