Celebrity Millennium Alaska Cruise 49
Круиз с Celebrity Millennium на Аляску ч 49
Отражения — моя любимая тема. Так что останавливаюсь буквально на каждом шагу, чтобы сфотографировать корабли и яхты, отражающиеся в зеркальной воде. Оказывается, Skagway имеет свою русалочку.
Когда я дошла до корабля со всеми фото-стопами, пора было уже поворачивать обратно и искать представителей фирмы, в которой я купила экскурсию.
Ты, конечно, помнишь, мой внимательный друг, что нам с тобой сегодня предстоит проехать по дороге на Клондайк. Этот исторический факт надо зафиксировать. Как не запечатлеться на фоне плаката, на котором есть и Klondike Gold Rush National Historical Park, и Skagway, да и вся Аляска.
Недалеко от причала есть информационные стенды, рассказывающие об истории Золотой лихорадки. На карте точка, ближайшая к этому месту, называется Small Boat Harbor.
Какой же она была, эта дорога к золоту?
Ты, конечно, в курсе, мой информированный друг, что Золотая лихорадка началась с того, что 16 августа 1896 года были открыты богатые золотые россыпи на ручье Бонанза Крик. Открыты они были случайно, главной цель похода был лосось.
Источники расходятся во мнении, кто был первооткрывателем. Одни утверждают, что это была Кейт Кармак, другие — что это был Джим Скукум. Но официальным первооткрывателем признан Джордж Кармак, так как заявка была зарегистрирована на его имя.
Большинство золотоискателей прибывало в Скагуэй и Дайю.
Сейчас Skagway является частью Klondike Gold Rush National Historical Park, потому его стараются сохранить таким, каким он был на рубеже XIX и XX веков.
Джек Лондон неоднократно описывал Skagway. Рядом с городом золото не добывали, но он был воротами к золотым приискам Klondike и Yukon.
Ну и мы с тобой, мой любезный друг, так же, как и большинство, начнем свой путь на Клондайк из города Skagway. Ну что, вперед, на Клондайк!
Я немного волновалась, что трудно будет найти представителя фирмы. Ведь организаторов экскурсий в этом маленьком городке немало. Но если не знаешь куда идти — иди за людьми. Ну я и пошла. И действительно, нашла нужного мне представителя. Зря я волновалась, табличка была очень заметная.
Мы погрузились в микроавтобус и поехали. Конечно, путь наш был гораздо комфортабельнее, чем у золотоискателей. Меня заинтриговала запрещающая табличка в автобусе. Неужели кто-то пытался кормить медведя? Ну и еще она зародила надежду, что медведи могут нам встретиться по пути. Надежда эта, увы, не оправдалась.
Мы пересекаем Дьюи-Крик, а я пытаюсь через окно разглядеть, не блестит ли на берегу золото? И мне даже кажется, что я его вижу. За окном мелькают горы. Поросшие лесом и высокие, засыпанные снегом. Они такие высокие, что вершины закрыты облаками. Я больше люблю солнечную погоду. Но тут, почему-то мне нравилась эта сумрачность. Она создавала определенное настроение.