Christmas markets and baths in Austria 6
Рождественские ярмарки и термы в Австрии 6
Итак, мой любезный читатель, мы с тобой направляемся на ярмарку в Вену. Большая часть Рождественских ярмарок, как это и следует из названия, работают до Рождества, то есть 24 декабря они обычно уже закрываются. Но некоторые ярмарки продолжают свою работу. Их названия и адреса я себе законспектировала.
В первоначальном плане было посещение первых двух ярмарок из вышеприведенного перечня. В принципе можно было для разнообразия поехать в Вену на трамвае. Но я решила, что самая короткая дорога — это известная дорога, потому снова выбрала поезд.
Пока меня не настигла мысль, что я не знаю, где выходить. Я рассчитывала на табло с остановками. Но, оказалось, что в Вене поезд делает много остановок. И в списке фигурируют как минимум четыре станции Вена-что-то-там. И где мне выходить?
Конечно, я накануне строила маршрут по картам гугл, но я его не сохранила в расчете на wi-fi в поезде. Но как на зло, поймать его не удавалось. А ведь по дороге в Баден отлично все подключалось.
Наконец, я поняла, что пора просить помощь зала. Обратилась к соседям по вагону. Какая станция ближе к нужному объекту они сказать не смогли, но посоветовали выйти на центральном вокзале. По-крайней мере я теперь знала, какое из названий — центральный вокзал. Спросила я вовремя, потому что это была следующая остановка.
Центральный вокзал мне сразу понравился. Он был большой и просторный. Кроме того был украшен веселенькими новогодними светящимися инсталляциями. На улице меня встречало ясное небо и новогодняя елка. Все-таки я удачно выбрала день 31 декабря для посещения Вены.
После моего выхода на оперативный простор навигатор быстро сориентировался и нашел мое местоположение. Но, как оказалось, ближайшую остановку я проехала, так что надо было перестраивать маршрут, построенный ранее в отеле.
Надо сказать, что у меня в Вене была еще одна цель кроме ярмарки. Во время перелета Аэрофлотом в Вену я прочитала в их журнале про кафе «Империал» (Café Imperial). И очень мне захотелось купить такой тортик к Новому году.
Оказалось, что это кафе от текущего местоположения как раз находится на пути к площади Марии Терезии. Ну значит так тому и быть. Сначала зайду в Café Imperial, а потом на ярмарку.
По пути попался дом с такой надписью. Хороший знак перед посещением кондитерской. Впоследствии я поняла — что не делается, то к лучшему. Хорошо, что я проехала нужную остановку. В результате у меня получилась интересная пешеходная экскурсия по городу.
Как я тебе говорила, мой любезный друг, к Вене я подготовилась плохо, ничего про достопримечательности не читала. Но проходя по улице, я не могла не заметить какое-то красивое здание. Ну и решила заглянуть что же это такое. Оказалось, что это не просто красивое здание, Бельведер (Belvedere) — дворцовый комплекс в стиле барокко.
Он был построен как летняя резиденция принца Евгения Савойского в начале XVIII века. Сейчас в здании располагается Австрийская галерея. Это не просто здание — это комплекс с парковой зоной и красивым прудом.
Я сделала круг почета вокруг пруда и направилась в нижний Бельведер. Конечно, летом все это выглядело бы эффектнее, но, на мой взгляд, и сейчас было очень красиво. В музей стояла довольно внушительная очередь, а ведь сейчас не сезон. Но в моих планах не было посещения Австрийской галереи, так что я от этого факта не огорчилась.

































