|

Cruise from Sydney to Singapore 10

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 10

часть 9, часть 11

Из Сингапура в Сидней я летела авиакомпанией SCOOT. Это лоукост, но, в принципе плохого про них ничего не скажу. Самолеты достаточно новые, вылет-прилет без задержек. Как это принято у бюджетных авиакомпаний, бесплатно не кормят. Но, поскольку вылет ночью, то это было для меня не слишком актуально. Прилет был в 11 утра по сиднейскому времени, так что я запланировала еще довольно много на первый день.

В теории у меня получалось в Сиднее три дня — день прилета, день отправления в круиз и день между ними. Но планов было еще больше — очередная моя попытка в отведенное время впихнуть невпихуемое. Посмотрим, что же получилось на практике.

Изучая информацию по Сиднейскому аэропорту, я узнала, что доехать можно как на метро, так и на шатле. Причем, цены на метро из аэропорта достаточно высоки, потому разница с комфортабельным вариантом шатла, доставляющим прямиком до отеля незначительна. Я несколько раз пользовалась шатл-сервисом в США. И опыт у меня был только положительный. Потому я решила, что экономия в пару долларов не стоит удобства и забронировала шатл через интернет. Уже на этапе бронирования я немного удивилась, что в форме бронирования не спрашивают номер рейса, как в США, но сочла это показателем более частого движения шатлов.

Очередное мелкое удивление настигло уже после прилета. Если шатлы в аэропортах, в которые мне доводилось летать в США, останавливаются буквально перед выходом из зоны прилета, то в Сиднее идти до них довольно прилично. При том, что они мне скинули план-карту, пришлось спрашивать направление у местных.

Когда же я, наконец, нашла место посадки, сажать в стоящий на ней шатл меня не стали, а сказали, что нужно подождать. Указали мне на лавочку, куда я и присела. «И они посидели ещё немного. А потом еще немного… и ещё немного… » Мой любезный читатель, опустим завесу сострадания над этой сценой. Потому что это «немного» длилось больше часа. Я вскакивала к каждому подходящему шатлу, но каждый раз это был «не мой». Такое было со мной в первый раз. Я уже жалела, что не поехала на метро — была бы уже на месте. Но услуга была оплачена он-лайн, пришлось ждать.

Наконец, о счастье! подошел «мой» микрик и мы тронулись в путь. Я уже было расслабилась. Но, оказалось, что рано. Мой водитель толком не знал, где расположен мой отель и начал на полпути меня опрашивать на этот счет. С таким я тоже столкнулась в первый раз. Ведь название отеля указывается в заявке, а в данном случае, оно еще и было выбрано из выпадающего списка на сайте. Уж те отели, которые есть в списке, водители казалось бы, должны знать. Хорошо, что листок бронирования с букинга я сунула в рюкзак, а не оставила в сумке, которую засунули в багажное отделение. Листок с подробным адресом был предъявлен водителю и он вроде сообразил, куда ехать. Вроде, потому что свернул он куда-то не туда и, поскольку улица была с односторонним движением, разворачиваться не захотел и высадил меня на углу нужной мне улицы. Я, конечно, высказала все, что я думаю о таком сервисе в пределах своего знания английского. Можно было бы не выходить пока он не подвезет прямо к отелю, но я уже так утомилась от ожидания, что терять время на скандал уже просто не захотела. По итогу решение было верным. Отель от угла оказался не слишком далеко.

Поскольку плохие отзывы о работе шатлов мне не попадались у меня есть две версии происшедшего. 1. Это случайность и мне просто не повезло. 2. Хорошо и в первую очередь обслуживают тех, кто платит наличкой на месте, а не бронирует заранее.

Неудачное начало внесло некий сумбур и в дальнейшие мои перемещения по городу. Еще дома я скачала карты Австралии для навигатора. Но, чтобы не перегружать встроенную карту памяти, скопировала их на дополнительную карту. Как это будет работать не проверила. По итогу, когда я вышла из отеля, работать карты не захотели. Вот спрашивается, чтобы мне не проверить их еще в аэропорту? Времени же было завались. Когда я карты скопировала обратно, на причитающееся им место, они опять не захотели работать. Я подумала, что теперь единственный способ качать их заново. Сначала попыталась сделать это поймав бесплатный вай-фай на улице. Но скорость там была очень маленькая, потому что таких умных любителей халявного вай-фая вокруг было больше одного. Пришлось для скачивания карты вернуться. Когда я, наконец, вышла в город, стало уже темнеть. Глобальные планы пришлось отложить, я просто бессистемно побродила по ближайшей улице сначала вверх, потом вниз. Такая прогулка вполне могла состояться и без навигатора.

Самое обидное, что потом выяснилось, что ранее скачанные карты прекрасно работают, при переносе их с одной карты памяти на другую. Просто надо было после копирования закрыть программу и снова открыть.
Планы на день в Сиднее у меня были грандиозные — и подъем на телевышку, и музей, и китайский сад. Но прочитав в одном отчете про Featherdale Wildelife park в городке Blacktown я поняла — мне туда надо! Предвосхищая рассказ об этом месте, скажу — ожидания оправдались на все сто процентов. Мне там очень понравилось! Как добраться процитирую из своих записей: Чем хороша еще была наша станция метро Wynyard, так тем что она является одновременно и локальным вокзалом Wynyard. Нужный поезд подошел буквально через минуту, даже сфотографировать ничего не успела.
Уточнив маршрут у станционного смотрителя, пошли на автобусную станцию. Вам спрашивать не придется, потому как я все расскажу сама, как найти Featherdale Wildelife Park:

  1. Выйти из поезда на станции Blacktown.
  2. Повернуть направо (это если смотреть по ходу движения, в сторону Katoomba) и спуститься на автостанцию.
  3. Подойти к платформе №9
  4. Дождаться автобус №725 (ходит примерно 3 раза в час)
  5. Ехать минут 15. Остановку лучше спросить у водителя, так как она не конечная и особо неприметная.
  6. Если вдруг приехали не к открытию парка, а гораздо раньше, как мы, не тушеваться и идти в кассу покупать билеты.
    В парк можно зайти раньше его официального открытия и тогда у вас будет несколько десятков минут одиночества в этом популярном у организованных туристов местеВот сайт Featherdale Wildelife Park.Очень хорошее описание и рекомендую всем прочитать его внимательно. Я вроде внимательно прочитала, но упустила один момент — платформу. Каким-то удивительным чутьем я вышла именно в нужном направлении. Но этого могло и не быть. Так что номер платформы запомните, это важно! Там разные выходы и если спуститься не туда, а времени до отправления автобуса мало, вы можете не успеть.Мой отель был как раз рядом со станцией Wynyard. Очень удобно! Расписание поездов я распечатала заранее, вход в метро тоже обнаружила накануне. Но рано утром с удивлением обнаружила еще один вход метрах в пятидесяти от отеля. Куда и свернула. Но не все так просто! Вход в Сиднейское метро это вход не в метро, а в лабиринт переходов с кучей магазинчиков и точек общепита. Каково же было мое удивление, когда сделав круг, я поднялась по лестнице и вышла к тому же месту, откуда вышла! Решив больше не испытывать судьбу, пошла к уже известному входу, который успела обследовать накануне. Идти до него чуть дальше, но тоже очень близко, буквально пять минут.
    Там уже без приключений купила билет в автомате. Номер платформы можно увидеть на световом табло, так что тут у меня проблем тоже не возникло.

Ну, поехали!

Поезд достаточно комфортный, народу было мало, так что прокатилась я с удовольствием. Заодно полюбовалась из окна на «одноэтажную Австралию». К автобусу вышла тоже, на удивление без проблем. Мне повезло, он как раз стоял на остановке, так что долго ждать не пришлось. На всякий случай я предупредила водителя, чтобы сказал, когда нужно будет выходить. Но остановку заметила сама благодаря большому плакату и сидящей на дереве коале. Парк расположен с правой стороны по ходу движения автобуса, рядом с остановкой, так что найти его легко.

Цены. Можно оплатить картой.

Очень хороший совет приехать раньше. Я приехала примерно за 15 минут до официального открытия и людей было мало. Позднее народ начал прибывать, но общению с животными это не мешало.
Знаю, за той чертой, за поволокою,
За волоокою далью далекою
Знаю, за той чертой вечно чудесные
Мне неизвестные страны лежат.В зарослях темных райские птицы
Там горят как лучи сквозь ресницы.

Там по прибрежью дружною парою
Ходят рядком какаду с кукабарою.

Птицы в парке, конечно, красивые. Но не они главная ценность этого места. Ведь тут можно потрогать коалу и сфотографироваться с ней бесплатно. А кенгуру без клеток свободно перемещаются по дорожкам парка. Это ли не счастье?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *