Cruise from Sydney to Singapore 33
Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 33
Голые деревья на фоне буйства зелени создавали какую-то сюрреалистическую картину. Но нас ждет другой берег национального парка Whitsunday Islands.
Вот сейчас, когда волны уменьшились и ветер утих, место на носу, действительно стало очень удачным. Ну а те, кому время дороже денег, прилетают сюда на самолете.
Прибыли! Эта финальная точка нашей экскурсии. Нам дается время на купание, после чего мы возвращаемся в Эрли Бич. Пляж длинный и белоснежный. Ввиду достаточной удаленности он еще и практически пустынный.
Те, кто заказал ланч, сейчас обедают на лодке, те, кто взял обед с собой идут в зону для пикника на берегу. Я именно туда и двинулась со своими бутербродами. И не только я. Некоторые были без бутербродов, как эта чайка.
Есть мне совершенно не хотелось. Нет, я не нервничала. А что нервничать, если уже ясно, что к последнему тендеру я не успеваю ни при каком раскладе. Ведь от места, куда мы вернемся, еще надо ехать в другую марину. Но я судорожно прокручивала в уме варианты своих действий на момент возвращения. Потому кусок категорически отказывался лезть в горло. Я с трудом запихнула в себя один сандвич из имеющихся двух и пошла на пляж. Счастливые люди, которым некуда было спешить, расхаживали по воде с какой-то палкой. Может, рассчитывали загарпунить рыбу?
Вода поразительной красоты и прозрачности. Если бы такая была на месте нашего снорка!
Сейчас, когда я смотрю на фотографии, меня охватывает чувство ужасного сожаления. Потому что не было у меня в тот момент эмоционального счастья. Да, все очень понравилось. Да, суперкрасиво. Но смотрела я на это все отрешенно, как будто кино на экране. А сама со своими мыслями была уже на борту — почему-то мне невыносимо захотелось там оказаться. Сейчас же мне так же сильно хочется вновь оказаться на этом берегу, но свободной от мучивших меня в тот момент раздумий.
Если вы не склонны к авантюрам (даже продуманным и имеющим резервные выходы из ситуации) и опоздания куда бы то ни было доставляют вам дискомфорт вне зависимости от грядущих за этим последствий, не ввязывайтесь в подобные истории.
Я переоценила свой уровень авантюризма. Он закончился в момент бронирования этой экскурсии. Раньше я так никогда не делала (в смысле, не уезжала из порта далеко, если не было времени гарантированно вернуться до отправления корабля) и не могла предположить, как будет реагировать организм. Ведь я сделала все для того, чтобы минимизировать последствия.
Оставила свой телефон и телефон фирмы на случай, если до меня не смогут дозвониться. Взяла с собой газету с контактным телефоном агента компании в этом регионе. С собой была ксерокопия паспорта, три кредитные карты и наличка, достаточная для того, чтобы доехать до Кэрнса. Я выяснила, что транспорт ходит туда регулярно, как поезд, так и автобус, ехать всего около 7 часов. Так что в следующий порт я попадаю легко.
Это не суровая Аляска, даже если я не смогу быстро найти где переночевать (что маловероятно, не думаю, что не было бы ни одного свободного места в отелях Кэрнса на одну ночь), можно поспать под пальмой. Сейчас уже не помню расписания, но, мне кажется, есть варианты и ночных переездов. Даже бутерброд и бутылка воды были. Короче, ничего не поправимого в любом случае. Но если сознание я контролировала, то подсознание не отключалось — было занято перебором вариантов. А какой релакс, если не возможно сосредоточиться на окружающих красотах?
Собственно, почему я так подробно на этом останавливаюсь, хотя могла бы сделать вид, что мне все нипочем. Чтобы предостеречь других от своих ошибок. Людям с малой степенью авантюризма такие опыты противопоказаны. Если времени заведомо не хватает лучше уж переплатить, заказать экскурсию на борту, с которой будут гарантированно ждать, и получить от путешествия сто процентов удовольствия, а не пятьдесят, как я.