Cruise from Sydney to Singapore 42
Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 42
Итак, мой любезный читатель, мы с тобой остановились на тропинке в лесу недалеко от Куранды, на которой я встретила… Нет, это был не вомбат, не кенгуру, и даже не пятнистая сумчатая куница, которую в принципе можно встретить в этих лесах. Мне навстречу шел афро-австралиец. Надеюсь, ты, мой добрый друг, простишь мне некоторую излишнюю театральность в описании начала этой встречи. Потому что в определенном смысле она оказалась для меня знаковой и оказала влияние на то, что последовало после нее.

— Доброго здоровьичка, селянин! Далеко ль до станции, мил человек? — обратилась я к нему на чистом (ну ладно, на не очень чистом) английском.
— Дык станция-то в другой стороне, — ответил он и махнул рукой в направлении откуда я как раз шла.
Что делать? Возвращаться? Но в информационном пункте мне сказали, что трек выходит к станции. С другой стороны, путник шел мне на встречу. Не мог же он не заметить в начале пути такой крупный объект, как железнодорожная станция. Все эти мысли прокручивались у меня в голове, но темп я не снижала и продолжала двигаться в прежнем направлении. Главной причиной сомнений была неуверенность в правильном выборе дороги.
На самом треке заблудиться невозможно, тропа одна. Но по пути от информационного пункта я уже дважды успела пересечь проезжую дорогу (это хорошо видно на карте — пунктир пересекает толстые желтые полосы). А вдруг я нырнула в лес не в нужном месте? И тут, в качестве усугубления моих сомнений, передо мной опять встал выбор. Выбор был представлен очередной проезжей дорогой с указателем.
Указатель сообщал, что если пойти прямо ждет добра молодца, то есть красну девицу, дорога 1,5 км, если же пойти налево — 1,3 км и будет вожделенная железнодорожная станция. Куда приведут 1,5 км дорога умалчивала — типа сюрприз будет. Почему опять 1,5 км? Я ж уже видела на указателе в начале трека 1,5 км? И я не выдержала, свернула налево и пошла вдоль трассы.
Прежде, чем мы доберемся до вокзала, поясню про эти непонятные километры. Сначала, уже приехав домой, я подумала, что это указывается не остаток пути, а общая протяженность этого трека. Потом, внимательно изучив карту, поняла, что трек разделен на части, каждая часть имеет свое название и продолжительность. То есть фактически от информационного пункта до железнодорожного вокзала идут три переходящих друг в друга трека, если судить по карте — 1,4 км, 900 м, 760 м. То есть всего порядка 3 км. А я еще удивилась сначала, почему дама из информционного центра сказала, что идти примерно час, если на указателе расстояние 1,5 км. Оказывается это был только первый участок пути.
Трасса довольно быстро вывела меня к жилым домам, а через некоторое время и к улице, по которой я уже проходила. Тут я сбавила темп, потому что знала, что до станции совсем близко. С учетом бодрого хода я вышла на эту улицу довольно рано и даже несмотря на то, что еще поглазела на сувениры, пришла на станцию минут за двадцать до отправления.
Уже сидя в вагоне я жалела, что все-таки не рискнула пройти весь трек по джунглям. Та часть, которую я прошла, мне очень понравилась. Судя по карте, заключительная часть трека проходит вдоль реки. Тоже должно быть красиво.Для тех, кто хочет пройти по треку, но имеет как и я ограниченное время, я бы посоветовала сразу по приезду идти не в строну «village», а в противоположную, то есть проделать мой путь в обратном порядке.
По карте видно, что выйдя из поезда, надо идти влево. Если пройти весь трек, то выйдите как раз к центру. Остаток времени уже можно спокойно потратить на поход по сувенирным лавочкам (если интересуют) или заглянуть к коалам или бабочкам. Но я повторюсь — если есть возможность, коал рекомендую смотреть в Блектауне. А в Куранде самое интересное, на мой взгляд, это треки.
Если бы было время в запасе, я бы еще прошла трек рядом с водопадами.В целом от посещения Куранды впечатления очень приятные. Но для меня главное было именно дорога до нее и окрестности. Все что я хотела — я получила, мои ожидания полностью оправдались, потраченных денег мне совершенно не жаль.
Сама же Куранда какого-то особого интереса, на мой взгляд, не представляет. Но еще, что лично меня заинтересовало — путешествие на лодке по реке. Увы, времени на него у меня тоже не хватало. По описаниям мне понравилось, но рекомендовать не рискую, поскольку сама не пробовала.




