|

Japan cruise 28

Круиз по Японии на Voyager Of The Seas ч 28

часть 27, часть 29

В храм Toyokuni Shrine на острове Миядзима мы не заходили, но по пути к пагоде осмотрели его со всех сторон. И заглянули внутрь, поскольку глухих стен в нем нет. Виды на море красивые, но частично загороженные деревьями.

И вот, наконец, мы добрались до пагоды. Она выглядит очень эффектно на фоне ярко-голубого неба и зеленых пальм. Кстати, до поездки не думала, что встречу в Японии столько пальм. Я, как пальмолюб, везде обращаю на них внимание. Вот, посмотри, мой флоролюбивый читатель, какая интересная форма у этой пальмы.

После осмотра пагоды мы в быстром темпе пробежались по улочке с магазинами. Наверно, самый популярный сувенир тут — печенье в форме кленового листа. Мини-фабрики по его изготовлению расположены тут же. Через стеклянные стены можно понаблюдать за процессом.

Но нам долго наблюдать уже нет времени, пора возвращаться. Я по пути делаю несколько фоток ворот во время прилива. Уровень воды уже достаточно высок, но максимума еще не достиг.

Если хочется увидеть ворота и в воде, и во время отлива, можно заранее ознакомиться с расписанием приливов и отливов. Все мои попытки найти ракурс, при котором ремонтная ограда будет не видна, а вторая часть ворот будет видна целиком, до самой воды, закончились неудачно.

Так что ближе я подходить уже не стала. Идем сразу к паромному терминалу.  На набережной рикша ждет клиентов. Поскольку приливы и отливы здесь очень ярко выраженные, к парому идем по довольно длинному пирсу. Отплываем. Последний взгляд на остров.

До возвращения на корабль у нас было еще одно дело. Надо было найти ресторан, где подают суши. Я к суши равнодушна, а вот мои спутники любители. И они очень хотели попробовать суши на исторической родине.

Тут я сплоховала. Надо было пробовать суши на Окинаве, я же знала, что там есть рыбный рынок, так что выбор мест, где можно попробовать суши был бы там явно больше. Но про рыбный рынок я совершенно забыла. Так что надо было исправлять ситуацию.

Далеко отходить от железнодорожной станции не хотелось, так что мы сделали круг по окрестностям. Поблизости оказался только один ресторан, в котором предлагали суши.

Место недешевое, как мне показалось. Впрочем, сравнивать мне было не с чем. Какая обычная цена на суши в Японии я не знала все равно. Суши здесь предлагали только сетами. К сету полагался бесплатный чай. Вот такой сет. В котелке еще суп. Моим спутникам понравилось.

После посещения ресторана, бросили прощальный взгляд на остров, с которого только что приехали, и пошли к железнодорожному вокзалу. На вокзале, глядя на плакаты с видами острова, возникает желание сюда вернуться более поздней осенью, когда краснеют клены, и весной, когда цветет сакура.

Да что там! Я бы и летом тут с удовольствием побывала. Читала, что на острове, помимо красивейшего храмового комплекса, есть еще и пляжи. Было бы любопытно на них посмотреть. До нужной станции билеты в автомате нам помог купить служащий станции. Обошлись они в 200 JPY на каждого.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *