|

Japan cruise 31

Круиз по Японии на Voyager Of The Seas ч 31

часть 30, часть 32

Потянулись томительные минуты ожидания на остановке автобуса в Беппу. Я начинала все больше нервничать. Ведь за время, пока мы стояли (а стояли мы уже прилично) никто с корабля к нам не присоединился!

На нервной почве меня, как обычно посетило знакомое уже тебе, мой любезный читатель, Умопомрачение. Так что я порывалась уехать в Каннаву на подходивших автобусах с другими номерами. Типа поедем в том направлении, а потом пересядем. ( Где выйдем? На что пересядем? Эти вопросы в тот момент меня не посещали.) Но мои спутники благоразумно меня удерживали.

Наконец, подошел нужный номер. Я нашла этот номер в своих записях.  26 — туда, 16 — обратно. Еще можно доехать в Каннаву от центрального автовокзала на автобусах 2, 5 и 24.

Автобус был полупустой, точнее в нем сидело всего пара человек, что не прибавило мне оптимизма. Может, автобус тот, но ехать надо в противоположную сторону?

Я решила уточнить этот момент у водителя и обратилась к нему на чистейшем японском языке.

Сначала напишу перевод моего вопроса.

— Не будете ли так любезны, водитель-сан, сообщить нам, доедем ли мы до  Дзигоку Мегури (Jigoku Meguri)?

А вот как это прозвучало в из моих уст по-японски:

— Kannawa? — я попыталась вложить максимум вопросительности в это слово.

Произношение, как видно, было отличное, потому что водитель меня понял и утвердительно кивнул. После чего я попыталась вручить ему деньги за проезд. Но он деньги не взял, а указал на какой-то ящичек прикрепленный рядом с входной дверью.

Я подумала, что билет нужно покупать через этот автомат. Но шайтан-машина не имела никакой щели, куда можно было бы просунуть деньги. Осмотрев коробочку со всех сторон, я решила нажать на единственную имеющуюся кнопку. Коробка выплюнула маленький кусочек бумаги с номером. Это что, и есть билет? Почему бесплатно? Ответ на этот вопрос я решила найти наблюдая за аборигенами.

Не буду тебя томить, мой терпеливый читатель и раскрою загадку сразу. Дело в том, цена за проезд не фиксированная. На входе нужно получить листочек с номером остановки, а на выходе предъявить его водителю. И тогда он возьмет плату в соответствии с тем расстоянием, которое вы проехали.

Мы выбрали места поудобнее в середине автобуса и я почувствовала себя немного Орфеем, отправляющимся в путешествие в преисподнюю, и воспевшим его потом в своих произведениях.

И тут меня вернули в реальность вопросом:

— Ты хотела знать, где все люди с нашего корабля? Ну так посмотри в окно.

Я посмотрела. Мы как раз подъезжали к следующей остановке. Там были люди. Нет не так там были ЛЮДИ! В ужасающем количестве. И когда автобус остановился они все рванули внутрь. Автобус набился очень быстро. Кто успел сели, остальные набились стоя и очень плотно. Влезть смогли не все желающие. А автобус этот ходит примерно раз в полчаса.

Подозреваю, что мы все-таки что-то не совсем поняли в объяснениях, куда нам идти на остановку, либо объяснявший проникся к нам необъяснимой симпатией и послал не на ближайшую к кораблю, а на предыдущую остановку. В любом случае нам очень повезло! Не пришлось душиться на входе с ненулевой вероятностью вообще не поместиться в первый подошедший автобус.

Сыто переваливаясь автобус отъехал от остановки с трудом закрыв дверь. Люди, скопившиеся на ступеньках перед дверью сильно перевешивали его влево. Я даже слегка боялась, что он перевернется. Поскольку все забившиеся в автобус ехали в одном направлении, всю дорогу он так и шел с легким наклоном.

По выражению лиц немногочисленных местных, стоящих на промежуточных остановках, читалось :«Такое скопление людей я видел только трижды в жизни: во время студенческих волнений в Гринвич-Виллидж, на фресках Сикейроса и в фильмах Бондарчука». (с)

Одна девушка смотрела на автобус с открытым от удивления ртом. Автобус останавливался на всех остановках и даже открывал двери. Естественно, никто не выходил. А входить местные даже и не пытались.

Наконец, мы доехали до Red Hell Area. Тут народ начал массово выходить. Но я помнила, что нам нужно сначала ехать выше, до Blu Hell Area. Большая часть Jigoku расположена там, на горе. А сюда можно вернуться на обратном пути, если время останется.

Автобус облегченно вздохнул и весело покатил в горку. Он был уже не таким пустым, как во время нашей посадки, но все оставшиеся смогли сесть.

Наконец, мы приехали в Каннаву. Нас встречают вот такие милые автобусики на плакате. И куда дальше? Можно было, конечно, сразу пойти по направлению к виднеющимся на горизонте столбам пара, но я решила все же зайти в информационный пункт и взять карту. Я читала, что он должен быть где-то недалеко от автостанции. Но предстояло еще его найти.

Не знаю, так ли это всегда или только в день прихода круизного лайнера в порт Беппу, но в районе автостанции мы обнаружили много персонала, помогающего тем, кто уезжает найти нужный автобус и приехавшим найти дорогу к Jigoku. Нам они рассказали как найти информационный пункт.

Нужно было перейти дорогу и спуститься вот по этой улице в направлении столба пара.

Здесь у нас произошло довольно интересное событие. Стоим на светофоре, ждем, когда загорится зеленый. Обсуждаем, правильно ли поняли объяснения. Приходим к выводу, что правильно, потому что рядом на светофоре стоит пара и «дядечка по виду явно не местный, а турист, идет в ту же сторону, а он уж точно знает, куда идти».

Вдруг «дядечка» поворачивается к нам и задает по-русски вопрос не с корабля ли мы. Мы, немного офигев от неожиданности, подтверждаем, что с корабля. Загорается нужный свет и мы движемся вместе с этой парой в сторону информационного пункта.

Улочка сама по себе симпатичная, по ней стоит прогуляться.

И тут начинается практически индийский фильм «Зита и Гита». Мужчина говорит, что он не турист, а работает на корабле. Кем бы ты думал, мой сообразительный друг? Он артист. Выступает в коллективе Black tie. И тут мы ему в ответ:

— А мы знаем вашего брата!

Тут надо было бы начать петь и танцевать, но мы как раз дошли до информационного центра, который оформлен был адски живописно.

Брат-2 сообщил нам, что по отзывам выбрал три Jigoku, которые стоит посетить, остальные так себе, помог нам пообщаться с сотрудником инфоцентра, который выдал нам карту и пометил на ней эти три Jigoku и еще один четвертый, куда мы тоже хотели зайти.

Карта была немного не такая, но эта тоже дает представление о расположении Jigoku. До первого Jigoku мы дошли вместе, а внутри уже двинулись каждый в своем темпе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *