Krabi Province 39
Провинция Краби 39
Как бы ни было хорошо на Ао Нанге, но душа круизозависимого просит приключений на свои вторые девяносто. А это значит нужен очередной нано-круиз. Я некоторое время поколебалась между между Phi Phi и Reilay. И там, и там я была уже неоднократно.
Выбрала то, что ближе. В этот раз я еду до Reilay West. Цена одинаковая до любого пляжа Рейли. Если у вас нет планов ходить партизанскими тропами лучше ехать сразу на Phranang. Но у меня такие планы были. Рейли встречает традиционно нежно голубой водичкой прекрасной прозрачности.
Рано утром народу еще относительно немного, но, как видишь, мой наблюдательный читатель, лодки стоят уже в полной боевой готовности.
С Reilay West до пляжа Phranang напрямую пройти нельзя. Нужно идти сначала до Reilay East и только оттуда уже есть дорога на Phranang. До Reilay East есть два пути. Один обозначен на карте и живописностью не отличается. Проходит по каким-то задворкам, мимо мусорок и местами довольно грязноват. Про второй рассказали мне добрые люди и я поделюсь с тобой, мой любезный читатель. Идти надо через территорию отеля, там тоже есть прямой выход на Reilay East.
Для тех жильцов отеля, которые пешком ходить не желают есть вот такие автомобильки. Reilay East пляж для купания не подходящий. Тем не менее, здесь расположено много отелей. Я попала сюда в прилив. В отлив вода уходит очень далеко, обнажая илистое дно. Поскольку в результате виден не просто песок, а какая-та грязевая жижа, то виды пляжа в отлив, скажем прямо, совершенно непривлекательные.
Сейчас лодки в некоторых местах еще могут пристать к берегу. В отлив вода уходит практически до края скалы. Туристов, приехавших в такое не слишком удачное время доставляют к берегу вот на таких тракторах.
Во время прилива виды даже можно назвать живописными. А вот и тропа, ради которой я ехала не сразу на Phranang. Тропа проходит мимо очень эффектных скал с пещерами. Фотографии получились какие-то не убедительные. В прошлом году мне кажется удалось показать их лучше. Но поверь, мой любезный друг, по этой тропе обязательно стоит пройтись хотя был раз.
А вот и конечная цель моего похода — пляж Phranang. Это место облюбовано скалолазами. Как люди забираются так высоко? А вот мне на искусственной стене на кораблях Роял Каррибиан даже до детской высоты добраться не удается.
Скалы здесь, конечно, отличные. Хоть для того чтобы лазить, хоть для того, чтобы просто смотреть. Ну и главная достопримечательность этого пляжа пещера Phra Nang.
Это священное место. Сюда заглядывают не только любопытствующие туристы, здесь люди реально молятся. Не будем мешать людям, мой любезный друг и отправимся на пляж.
уристов сюда привозят и на спидботах, и на лонгтейлах. Все люди как люди, а спокойно плавать или лежать на пляже не могу. Нашла ракушку и опять стала делать из нее фотомодель. Сложна судьба фотографа! Мне несколько раз волна чуть не заливала нос, пока я прицеливалась, желая поймать момент, когда она накатывается на ракушку.
На пляже можно поесть. Лодки-рестораны обслужат вас прямо здесь. Кстати, неплохой ассортимент для выездной торговли и цены вполне адекватные. Что еще мне нравится, что владельцы лодок втыкают в песок палку и привязывают к ней большие мешки для мусора, куда можно выбросить упаковки после того, как поел. Очень правильное решение, я считаю, уменьшает количество мусора на пляже.
Я тоже пообедала здесь, еще чуть-чуть посидела в тенечке и поехала обратно на Ао Нанг. Ну красота же, а, мой любезный читатель? Если ты считаешь, что не красота, лучше молчи, я не хочу это слышать!
На лодке ехать интересно, но лучше всего взять каяк, что многие и делают. На каяке можно подплыть к скалам вплотную и рассмотреть их поближе. Кроме того, каяк, в отличие от лодок, может поместиться в узкие проходы между скалами. Если ты умеешь грести, очень рекомендую тебе взять каяк. Я, увы, умею быть только пассажиром, потому в этот раз каяк не брала.
Рестораны заманивают мягкими креслами и умиротворяющим журчанием фонтанов. Но я уже пообедала, так что сразу к обезьянам. Я еще сегодня к ним не заходила.