Royal Princess Caribbean Cruise 2

Круиз с Royal Princess по Карибам 2

часть 1, часть 3

Теперь поговорим о сердце корабля, об атриуме. На пятом этаже в центре расположена Пьяцца. Свободного места на Пьяцце поубавилось. Помимо International cafe и Vines, появились еще Lobby/Piazza Bar и Gelato. Еще одна зона со столами и стульями, напротив сцены на время послеобеденного чая тоже выходила из бесплатного общественного пользования. Здесь накрывали чай за дополнительную плату. Записываться на это мероприятие надо заранее.

Тумбы с чаями для рекламы выставлены тут же. Сомнительное архитектурное решение, с учетом того, что обычным пассажирам нагребать из этих ящиков самим все равно нельзя, а место они занимают.

Хорошо ли, что количество точек питания и баров увеличилось? С одной стороны хорошо. Все желающие попасть в бары — туда попадут. С другой стороны трудно найти место, где бы можно было просто присесть и не оказаться при этом в баре или каком-то другом платном заведении. Возможно я слишком впечатлительна, но я буквально спинным мозгом чувствую укоризненные взгляды официантов. Ведь я, занимая место и ничего не заказывая, буквально своим задом поток долларов в бюджет компании.

Хорошо ли, что на борту появилась джелаттерия? С одной стороны хорошо. Появился выбор разнообразного мороженого. Но. За дополнительную плату. А мороженое, входящее в стоимость в ресторане резко сократилось до двух видов — ванильного и шоколадного. Мороженое у бассейна имело целых три вида — ванильное, шоколадное и ванильно-шоколадное. Шоколадное у бассейна я пробовала. На мой вкус неплохое. Но если кто-то не любит ванильное и шоколадное, то других видов он даже в ресторане не найдет. Все только за дополнительную плату.

Хорошо ли, что на борту появились разные сорта рассыпного чая? С одной стороны хорошо. А с другой — ну почему послеобеденный чай за дополнительную плату? Это все ж таки не Шато Марго 1855 года да и сколько того чая выпьешь за раз? Правда, у тех, кто вроде меня, не желает оплачивать послеобеденный чай дополнительно, остается возможность попить чай из пакетиков бесплатно на шведском столе. Уже хорошо. Читала, что некоторые компании уже и эти вольности отменили.

На Пьяцце периодически проводили шоу. Играли музыканты, актеры пели, танцевали, показывали чудеса равновесия. Я сфотографировала еще не самую высокую пирамиду из бокалов. А ведь в этот день нас прилично качало, был сильный ветер. Вот маленький отрывок его выступления.

Мне в целом, представления понравились. Но опять же с одним но. Приходить и занимать места надо сильно заранее. Потому что зона, откуда можно смотреть удобно, очень невелика. Если придти к самому началу или чуть задержаться, то смотреть придется из-за чужих голов.

На фото видны три яруса, расположенные напротив сцены. На пятом этаже столики за загородкой — там одновременно с представлением проходит платный послеобеденный чай. На шестом этаже балкон напротив сцены занимает платное заведение Bellini’s. На седьмом этаже напротив сцены расположен Seafood Bar. Соответственно, тоже платный. Просто так там не присядешь.

Часть места у перил на шестом этаже тоже загорожена. Идет продажа видеотехники. Дело хорошее, но зачем занимать и так ограниченную зону обзора? На седьмом этаже впритык к перилам стоит рояль. Соответственно тоже отнимая часть места, откуда можно посмотреть шоу. Но, как говорится, в большой семье клювом не щелкай. Хочешь видеть сцену — приходи заранее.

Еще немного о конструкции. Довольно сильно ощущалась вибрация. Особенно заметна она была на верхней палубе в районе шведского стола. Видно было как вода в стакане дрожала. Я списала это на ветреную погоду. Уже после возвращения решила почитать чужие отзывы про Роял Принцесс и что же я нахожу?

«Прогулочной палубы нет. Передней смотровой площадке — нет. И этих «нет», в совокупности с «но», можно набрать немало. Судно производит очень странное впечатление.

Имея некоторое отношение к технике, могу предположить, что вибрацию, которая ощущалась практически в любом месте кормовой и центральной части, никак нельзя отнести к процессу обкатки и доводки механизмов. Количество тупиков на пути пассажира удивляет и с какого-то момента становится даже весело.»

Оказывается, вибрация эта была на корабле с самого начала, с момента ее выхода из дока. И она не зависит от погоды. Лично меня это не сильно напрягало. Но констатирую факт, возможно для кого-то это важно. Количество тупиков и зигзагов действительно, большое. После радиальной планировки у компании Роял Каррибиан, на кораблях которых по любой палубе можно пройти с начала до конца ни во что не упираясь, было слегка непривычно.

Неудобно, но в принципе, тоже не смертельно. Просто стоит план корабля лучше изучить заранее, а не ходить интуитивно, ориентируясь уже на месте по указателям.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *