Singapore, Andaman Sea 21
Сингапур, Андаманское море 21
А мы плывем дальше. Каждая новая скала не похожа на предыдущую. Пещеры есть маленькие, в которые можно только заглянуть снаружи, и большие, в которые можно заплывать.
Ты, мой тактичный читатель, наверно в глубине души уже спрашиваешь, когда же, наконец, закончатся миллионстотысяч ракурсов разных скал. Но что я, зря старалась что ли в качающемся каяке и разглядывала их практически только через объектив? Хоть сейчас нормально рассмотрю. Потерпи, уже немного осталось.
Мы бы и дальше исследовали острова, коих в этом районе превеликое множество (особенно я, мне ж не грести), но было пора возвращаться.
Для тех, кто решит последовать нашему примеру, возможно будет полезна следующая информация:
Каяки выдаются на 1, 2, 3 часа. Наверно, можно и больше, но, если вы не пассажир и не профессиональный каякер, будет тяжело. Мы брали на 3 часа.
Помимо оплаты за аренду, вносится залог 1000 бат, который потом возвращают.
Для вещей, которые могут промокнуть, вам по запросу выдадут водонепроницаемый мешок. Это бесплатно. При возвращении его необходимо вернуть.
В принципе, каяк можно арендовать прямо на Ао Нанге и плыть на Рейли уже на нем. Многие так и делают. Но мне кажется, доплыть до наиболее живописной части Рейли и успеть вернуться будет достаточно сложно. Впрочем, это мое личное предположение, мы этого делать не пробовали.
Наш 8 круиз прошел в штатном режиме. Фотами, мой терпеливый читатель, я тебя мучить не буду, потому что это был уже четвертый раз курсирования между Ао Нангом и Рейли. Ничего нового за бортом не образовалось. Единственное, о чем я еще хочу рассказать, так это о том, как нам чуть не навязали не заказанный апгрейд за дополнительную плату.
Напомню, что билеты С Ао Нанга до Рейли и обратно были куплены сразу, еще в Ао Нанге. Потому, решив возвращаться мы просто двигались по пляжу в направлении лодок держа билеты на видном месте. Разводящие сами нас заметили и замахали руками, после чего направили к нужной лодке.
Народу в этот раз было немного — нас трое и еще один англоговорящий пассажир. Когда наш не очень белоснежный лайнер начал отходить от берега, мы получили предложение, от которого, на взгляд предлагающего, мы не могли отказаться. А именно — поскольку людей на лодке мало, и мы едем практически в сьюте, нам надо доплатить по 100 бат (напомню, билет в одну сторону как раз стоит 100 бат). Если четвертый пассажир безропотно оплатил эту сумму, то мы заявили нашему бравому капитану, что индейское жилище фигвам ему, а не доплата. Билет куплен, мы ни куда не спешили, и если надо было подождать еще пассажиров, то спокойно подождали бы. На что он разочарованно крякнул, но вопрос доплаты закрыл.
В этот момент мне вспомнился анекдот:
Автосервис. Клиент смотрит счёт. Спрашивает у мастера:
— Что это за пункт «Прокатило»- 10000 руб.?!
Мастер:
— Не прокатило. Вычёркиваем.
Так что учтите, если билет у вас куплен и вы сами не просите лодочника везти только вас, ничего доплачивать ему вы не должны.
Завершился наш восьмой и последний в этом путешествии круиз. А дальше было валяние на пляже, любование закатами, поедание всяких вкусных блюд в ресторанах, массаж и полный релакс. Но это уже другая история.





































