Istanbul Rome cruise Queen Victoria 29
Круиз из Стамбула в Рим с Queen Victoria 29
Итак, красивая ли вокруг местность? Местность разная.
Кактусы, вздымающиеся выше крыши. Есть симпатичные домики. А есть и довольно обшарпанные строения, которые по понятным причинам я фотографировать не стала. Что ты, мой любезный читатель, обшарпанных строений не видел?
Неповторимый вид на долину. Ну, между нами, вполне повторимый. В смысле, видела я и получше. Но разок посмотреть можно.
Как ты уже понял, мой догадливый читатель, паровозик, ощутимо потряхивая, провез нас по местности разной степени живописности. Мне больше всего понравились плантации оливковых деревьев. Многие из которых довольно старые. Водитель, совмещающий роль гида, даже называл их возраст, но сейчас уже точно не припомню цифры.
И вот она — первая остановка — винный завод Меркури. Ожидаемо проезжаем виноградники. Вот парадный подъезд. По торжественным дням… Впрочем, почему только по торжественным? К заветным дверям подъезжают любители греческих вин в том числе и по будним дням. Помните?
«Я чувствую, что в этом заведении отличная
найдется мальвазия!
Попробуйте греческого.
Выпьешь — так и пойдешь по-гречески чесать.» (с)
Правда, среди пассажиров нашего фирменного поезда не нашлось любителей греческих вин. Ну или желание окунуться по утру было сильнее желания принять жидкость во внутрь.
Несмотря на приглашение на выход, вагоны никто не покинул. Осматриваемся по сторонам не вставая с насиженных мест. Судя по количеству оливковых деревьев на территории, может они еще и маслом приторговывают помимо вина.
Место довольно колоритное. Если бы там была официальная стоянка минут десять я бы пробежалась по двору, заглянула бы внутрь помещений, попыталась бы сфотать поближе павлина, который не желал поворачиваться к лесу задом, а ко мне передом.
Но торчать тут пол часа не хотелось. Тем более, что никакой гарантии, что расписание соблюдается, у меня не было. А пляж манил. Так что паровозик разворачивается и везет к следующей остановке несговорчивых туристов, не желающих отдавать свои нажитые непосильным трудом евро винному заводу Меркури.
Ну что сказать, красоты местности авторами рекламного буклета были слегка преувеличены. Довольно рядовые сельскохозяйственные угодья, скажем прямо. Тем, кто никогда не видел как растут оливки и виноград будет интересно. Но много ли таких было среди пассажиров нашего фирменного поезда? Боюсь,что не было вообще. Лично у меня растущие оливки вызывают приятные ассоциации с оливковым маслом, так что посмотреть на них всегда приятно. Но по ходу дела. Специально ехать ради этого, конечно, смысла нет.
Но впереди у нас еще одна остановка из многочисленных двух. Посмотрим, ждет ли нас обещанная кристально-голубая вода.
Подъезжаем. Ну что, местность симпатичная. Судя по всему это отель с баром и рестораном. Самое главное — обещанная кристально-голубая вода присутствует. Лежаки тоже присутствуют. Причем, самых разнообразных форм и расцветок.
А вот с бесплатностью вышла некоторая заминка. Стоило мне расположиться на одном из лежаков, как ко мне подошла дева и попросила денюжку за возлежание. На мой вопрос как насчет текста в буклете, декларирующего бесплатность, дева поведала, что бесплатно тем, кто в баре что-то заказал. Пить мне пока не хотелось, поскольку я только с корабля. Так что я сказала что подумаю над заказом и освободила пляжный инвентарь. Лежать я собственно не планировала, я планировала окунаться в кристально-голубую воду. Мне просто надо было кинуть куда-то вещи. В качестве подходящего объекта мной был признан стул, стоящий в тенечке справа от пляжа с лежаками, если стоять лицом к морю.
Из любопытства потом глянула меню. Если бы мне чего-то хотелось, можно было бы заказать, цены не запредельные.
Ну что вам сказать про пляж? Пляж не идеальный, но мне понравился. Вода реально чистая, прозрачная и теплая. Вход в море местами каменистый. Но если лавировать между камнями желания нет, можно двигаться по дорожке, обозначенной шариками. Вода настолько чистая, что можно видеть плавающих рядом с камнями рыбок.
Можно пройти вдоль берега и попасть еще на один пляж. Я не ходила, не было подходящей обуви, а босиком по камням идти не очень хотелось. Пляж стараюсь показать максимально подробно, чтобы вы сами могли решить стоит ли ехать туда. На мой взгляд, стоит. Это неплохая альтернатива пляжу рядом с портом за достаточно адекватную цену.
Но лучше всего это делать именно с раннего утра, первым паровозным рейсом, пока народ массово не подвалил. Когда я приехала — практически все лежаки были свободны, когда уезжала все они были заняты.
Когда собралась ехать обратно, подошла к остановке очень удачно. Как раз подъехал очередной паровозик и мне не пришлось ждать. Обратно домчались в бодром темпе без приключений.
Я еще успела побродить по магазинчикам, но так себе ничего и не купила. Хотела белый сарафан. Но так уж получается, что я себе постоянно льстила. Что мне нравится, на меня налезало с трудом и выглядело соответственно не так, как на манекене. То что гарантированно налезет, мне не нравилось.
Соответственно, от предложений продавцов померить я сразу отказывалась. Так что евры остались при мне, а я отправилась на корабль скрашивать горе от собственного несовершенства… чем? Да, ты правильно догадался, мой прозорливый читатель. Конечно едой!
По итогу день прошел приятно. Если не рассматривать поездку на туристическом паровозике как экскурсию, а просто как трансфер до пляжа, воспользоваться им, как мне кажется имеет смысл. Экскурсионная составляющая, на мой взгляд, очень скромна. Так что ожидать каких-то суперзахватывающих видов по дороге не стоит.









































