Homeland of elephants 5
Родина слонов 5
День шестой
О тропическом парке Нонг — Нуч я слышала немало хороших отзывов еще до поездки и непременно собиралась его посетить. В отличие от подобных европейских парков, автобусы или какие-нибудь паровозики, туда не ходят. Платить за такси мне как-то не хотелось, но после посещения парка с экскурсией (пусть даже не русскоязычной, без заезда на еще одну ювелирную фабрику), убедилась, что лучше все-таки было бы поехать туда самостоятельно, как я и собиралась изначально.
У входа обычна туристическая доилка. Вам предлагают сфотографироваться с тигром, с игуаной или обезьяной.
Нонг — Нуч занимает достаточно большую территорию и на то, чтобы спокойно прогуляться по нему, осмотреть сад орхидей, в котором собрано множество разных видов этих растений, статуи, прудики, домики и много – много чего еще. А времени, я вам скажу, заложено на стандартную экскурсию очень и очень мало.
Если вы заказали экскурсию с шоу (а шоу там два – танцевальное и шоу слонов), то они как раз займут львиную долю всего экскурсионного времени.
Шоу мне понравилось – танцы, тайский бокс, слоновьи бои, народные тайские игры.
Второе шоу – шоу слонов. Слоны играли в футбол, сшибали кегли, топтались по невинным туристам, имитируя тайский массаж.
Перед всеми этими представлениями я решила прокатиться на слоне. Я давно уже хотела посидеть на сером шершавом слонике. Ну, не то что бы непосредственно, на нем верхом, на специальном сидении тоже можно.
Скажу честно, я думала, что «катание по парку» будет охватывать значительную часть территории и я смогу с высоты слоновьего полета осмотреть главные парковые красоты. Слоник же быстрым галопом довез меня до Стоунхэнджа, потом развернулся и уже медленно повез обратно по тому же пути. При хорошем воображении можно представить, что я еду на слоне по джунглям.
После шоу до отъезда у меня в распоряжении было минут двадцать.
Хорошим галопом я пробежалась по дорожкам. Красиво, конечно, но удовольствие не то, что при неспешном прогуливании. Потому еще раз присоединяюсь к советам тех, кто рекомендует ездить в парк самостоятельно, без экскурсии.
После поездки в тропический сад у меня оставалось еще полдня. Их я решила потратить на посещение пары магазинов, рекомендованных рекламной русскоязычной газете – «Лотус» и «Биг Си». В этих магазинах можно найти достаточно недорогие товары – главным образом, неплохой трикотаж. Здесь же есть магазин продовольственных товаров и масса всяческих ресторанчиков и кафе.
Любопытство толкнуло меня зайти в заведение, в котором обедали в основном тайцы. Принцип там довольно интересный – шведский стол на тайский лад. Нужно купить карточку на желаемую сумму и потом, проходясь вдоль витрин, выбирать еду рыбу, мясо, креветки, салаты и разные гарниры. Блюда как тайские, так и европейские. Цены за порцию – в среднем от 25 до 50 бат. Для сравнения – средняя цена порции в ресторанчиках и кафе, находящихся близко к морю от 120 до 350 бат.
Пообедоужинав, я вернулась в отель, благо это можно было сделать без пересадок. Меня ждала прогулка по саду и ежевечерний заплыв.
















