Celebrity Millennium Alaska Cruise 27
Круиз с Celebrity Millennium на Аляску ч 27
После предупреждающих табличек про медведей фактически в городском парке, идти в одиночестве по Tonsina Creek Trail, начинающемуся за городом, я не рискнула. Путь по нему в одну сторону по расчетам гугл составляет примерно полтора часа бодрым шагом, соответственно встреча с представителями животного мира Аляски гораздо более вероятна. Собственно, ради встречи с животным миром я и ехала на Аляску. Но без сопровождения рейнждера, знающего как себя вести, я встречаться с крупными представителями животного мира как-то не очень рвалась.
Потому решила ограничиться прогулкой вдоль берега моря до водопада. Ну что, мой любезный читатель, в путь?
Почему-то меня очень умиляли довольно неказистые северные цветочки. Если сравнивать с моей любимой буйной тропической растительностью, то выглядят они очень скромно. Но меня восхищала способность растений к выживанию в трудных условиях севера.
По дороге попалось вот такое заведение — школьные автобусы переделали в кафе. Цены не знаю, все еще было закрыто. Но я в любом случае не планировала тут задерживаться. Наш с тобой путь, мой верный читатель, лежит в сторону моря.
Увидела вот такую табличку, которая меня заинтересовала. Почему Сьюард дом флага Аляски?
Уже дома поискала инфу. Делюсь ей с тобой, мой любознательный друг.
Флаг был разработан в 1926 году 13-летним уроженцем Аляски русско-алеутско-шведского происхождения Бенни Бенсоном, а в 1927 году принят в качестве официального символа Территории Аляска, ставшей 3 января 1959 года штатом.
На синем фоне изображены восемь золотых (жёлтых) пятиконечных звёзд: семь звёзд изображают созвездие Большой Медведицы, а одна — Полярную звезду в правом верхнем углу.
Большая Медведица символизирует мощь, а Полярная звезда — север (Аляска — самый северный штат США) (с).
Так вот этот Бенни Бенсон родился в поселении Чигник, но некоторое время жил в Сьюарде, надо полагать именно в этот период он принял участие в конкурсе на разработку флага Аляски и выиграл его.
Ну а мы с тобой, мой любезный читатель, движемся дальше. На нашем пути встречается река. Судя по плакатам. в период нереста здесь проходит лосось. Ну а пока лосося нет, можно полюбоваться кораблем. Виды на него с этого места открываются очень красивые.
Я думала, что цунами бывают только в южных широтах. Но таблички с предупреждением о цунами встречала в Сьюарде несколько раз. Сфотографировала остановку шатла. Читала, что он бесплатный. Сама не проверяла, мне было не нужно. Я гуляла по городу пешком.
Довольно много туристов приезжают в Сьюард на своих машина и живут в трейлерах. С другой стороны дороги жилье стационарное. Есть дома попроще. А есть посолиднее.
Obihiro Park
С 1968 года Сьюард стал городом-побратимом с Обихиро, расположенном на острове Хоккайдо. Сьюард и Обихиро обменивались студентами каждый год с 1973 года. Сьюард подарил Обихиро несколько живых лосей, которые долгое время жили в зоопарке в Японии. Надо полагать, что эта беседка и небольшая клумба и есть весь парк.
Парком, конечно, это место можно назвать с натяжкой. Но все равно было любопытно получить на краю земли вот такой привет из Японии, которую я не так давно посещала.
У нас уже начало лета, а тут еще ранняя весна — молодые листочки, деревья цветут. Похоже Obihiro Park является частью Waterfront Park. Такую же табличку я видела когда только выходила на дорогу вдоль берега. Но мы с тобой, мой бодрый читатель, здесь задерживаться не будем. Идем дальше.























