Mariner OTS Cruise Shanghai to Singapore 50

Круиз на Mariner OTS из Шанхая в Сингапур 50

часть 49, часть 51

Singapore (Сингапур)

После Вьетнама у нас снова был день в море. Как быстро пролетел круиз! Ведь следующий порт — Сингапур, конечный пункт нашего маршрута. Так что день одновременно и грустный, и радостный. Мне всегда грустно, когда круиз заканчивается. Закрывается последняя страница книги под названием «Путешествие». И пусть я знаю, что будут другие поездки, все равно расставание с кораблем проходит обычно на минорной ноте. Но долгие проводы — лишние слезы, так что покину корабль я сразу, как только откроют выход.

Тем более, что впереди у меня встреча с Сингапуром, городом, который я очень люблю. Здание нового круизного терминала Marina Bay Cruise Centre. В Сингапуре есть еще один круизный терминал Singapore Cruise Centre, но в прошлый раз во время круиза из Австралии, мы причаливали тоже здесь. Здание просторное, процесс высадки организован хорошо.

Корабль стоит недалеко от центра. Сады у залива и хорошо узнаваемая Marina Bay Sands находятся в пределах прямой видимости. Багаж я не сдавала, пограничный контроль прошла очень оперативно. Ну, здравствуй, Сингапур! Вижу, ты рад меня видеть.

Из порта легко можно добраться в город. Вариантов много — это и шатлы, и такси, и метро. На выходе есть соответствующие указатели. Я, уже знакомой дорогой, иду к метро.

Тут надо тебе рассказать, мой любезный читатель, о моих планах. Дело в том, что билеты из Сингапура в одну сторону ценой меня не порадовали. Нашла более-менее приемлемый вариант из Бангкока. Из Сингапура в Бангкок летает много лоукостеров, так что я решила день погулять по городу, ночью вылететь в Бангкок, а оттуда уже утром в Москву.

Продумала вроде все хорошо. Но когда дело дошло до покупки билетов, оказалось, что тот рейс из Сингапура, который я выбрала, прилетает в Дон Муанг (Don Muang), на что я сразу при поиске не обратила внимание, а вылет у меня в Москву из Suvarnabhumi. То есть ночью мне надо будет перебираться из одного аэропорта в другой. Так что после всех этих переездов, даже если отель взять возле аэропорта, на то, чтобы там отдохнуть останется всего несколько часов. Если не ехать в отель, а ночевать в аэропорту, то, наоборот, времени до утреннего вылета будет слишком много и такое ночное ожидание будет слишком утомительным. Пришлось брать более ранний рейс, прилетающий в Suvarnabhumi и отель рядом с аэропортом.

Что же получилось в итоге. Хотя рейс был вечерним, а корабль приплыл рано утром, не так много времени у меня осталось на осмотр города. Ведь нужно было еще сдать багаж. Вариантов, собственно, было два. Оставить его в порту или отвезти в аэропорт. В прошлый раз, когда я улетала из Сингапура в день окончания круиза, я выбрала аэропорт. В этот раз решила поступить так же.

Из порта в аэропорт на метро добираться очень удобно. На станции, где нужно пересесть на ветку, идущую к аэропорту, даже вместе с названием объявляется о том, что всем, следующим в аэропорт пассажирам нужно пересаживаться. Причем никуда не нужно идти по переходам, просто перейти на другую сторону платформы.

Поезда метро чистые, современные. Над дверью световое табло с названиями станций. Рельсы от платформы отделены раздвижными дверями, чтобы никто случайно не оказался на путях перед движущимся поездом. Помню, как я в первый раз много лет назад увидела такую конструкцию. Было ощущение «Замуровали, демоны!». Ведь платформа есть, а выходов к поездам нет.

Аэропорт Сингапура я знаю хорошо, бывала тут неоднократно. Он неслучайно уже несколько лет считается лучшим аэропортом мира. В этот день я была тут мало времени, так что все красоты обойти не успела, так пофотала на ходу.

В прошлом году, поскольку времени до вылета было еще много, багаж не принимали и мне пришлось его сдавать в камеру хранения. В этот раз мне повезло. Я летела авиакомпанией Scoot и они у меня приняли багаж сразу, несмотря на поздний вылет.

Вот в один из прошлых приездов воспользовалась значительной частью возможностей, которые предоставляет пассажирам этот аэропорт. Подробности о трех терминалах Сингапурского аэропорта можно почитать в моем предыдущем рассказе. Кстати, в этом году уже после моего посещения, открылся еще один четвертый терминал.

Ну а мы с тобой, мой любезный друг, с сожалением покидаем аэропорт и движемся к метро. Ведь времени на сам город остается все меньше и меньше. Метро в Сингапуре частично подземное, частично надземное. По пока ехала из аэропорта смогла полюбоваться окружающими пейзажами.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *